Altwiener Backfleisch

20 Minuten

Leicht

2

mit Kren

mit Kren

Zutaten

2 Scheiben Beiried (je ca. 150 – 200g)

Mautner Markhof Kren würzig scharf

Mautner Markhof Estragon Senf

Butterschmalz zum Frittieren

Weizenmehl

Semmelbrösel

1 Ei

Salz & Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

Salat und Reis als Beilage

Rezept

Beiried gut klopfen, aber nicht zu dünn und auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
Ca. 1 EL Mautner Markhof Estragon Senf mit 1 EL Mautner Markhof Kren würzig scharf vermischen.
Beiried nur auf einer Seite mit der Mischung einreiben.

Das Ei grob verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einem flachen Teller vorbereiten.
Beiried panieren: zuerst in Mehl wenden, dann ins verquirlte Ei tauchen und zum Schluss in Semmelbrösel wenden.
Butterschmalz ca. 2 cm hoch in der Pfanne erhitzen und das Fleisch im heißen Butterschmalz 2 Minuten pro Seite herausbacken.

Frische Petersilie kurz frittieren (Vorsicht, spritzt beim Reingeben, daher Spritzschutz verwenden!)
Beiried mit gerissenem Kren und Petersilie garnieren, mit Salat und Reis servieren.