Kochen mit Mautner

Roter Saiblingssalat  / Heringsschmaus

Das wird benötigt:

  • Zutaten für den Senfsud:
  • Etwas frische Dille
  • 1/8 l Condimento Bianco
  • 1/2 l Weißwein
  • 100g Zucker
  • 3 EL Mautner Markhof Estragonsenf
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 TL Salz
  • Zutaten für das Dressing:
  • 80g Sauerrahm
  • 25g Mayonnaise
  • 15g Mautner Markhof Oberskren
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas frische Dille
  • Zutaten für den Salat:
  • 200g geräuchertes Saiblingsfilet
  • 4 Stk. Kleine rote Rüben (vorgekocht und gegart)
  • 1 Mini-Gurke
  • 4 große Essiggurkerl
  • 1 kleiner roter Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl

Roter Saiblingssalat / Heringsschmaus

So wird's gemacht:

Zubereitungszeit: 30 Min.

Zubereitung:

 Zu Beginn den Senfsud vorbereiten. Dafür Condimento Bianco, Wein, Zucker, Senf, Pfefferkörner (im Möser klein gestampft), Dille (ganz) und Salz in einen Topf geben und alles leicht köcheln lassen.

Währenddessen Rote Rüben, Gurke, Saibingsfilet und Essiggurkerl in kleine Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben und ¾ des Senfsuds darüber gießen und für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend abseihen und abtropfen lassen. Salat in eine große Schüssel geben und etwas Öl über das Gemüse geben. Danach Zwiebel klein hacken. Die Dille aus dem Sud nehmen und Zwiebelstücke im Sud einkochen bis die Flüssigkeit weg ist.

Für die Marinade Dille fein hacken und mit Sauerrahm, Mayonnaise, Oberskren, Salz und Pfeffer vermengen. Abschließend die eingekochten Zwiebeln über das Gemüse geben und die Sauerrahm-Mischung unterrühren. Alles gut durchmischen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Gerne auch über Nacht. Mit Vogerlsalat und Brot anrichten.