Kochen mit Mautner

Kopfsalatherzen mit Hüttenkäse

Das wird benötigt:

  • 12 Salatherzen
  • 250g Hüttenkäse
  • Kräuter wie Rosmarin, Basilikum, Salbei und Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • Gesalzene Erdnüsse
  • Kreuzkümmel
  • MAUTNER MARKHOF Kräuteressig
  • TABASCO, Salz
  • Erdnussöl
  • Ahornsirup oder Honig

Kopfsalatherzen mit Hüttenkäse

So wird's gemacht:

Zubereitungszeit: 30 Min.

Hüttenkäse mit einer Prise Kreuzkümmel, 1 TL Ahornsirup oder Honig, einem Spritzer TABASCO®, Salz und gehackten Kräutern vermischen.

Salatherzen aufbrechen und mit dem Käse füllen. Salatherzen auf Teller legen und mit Kräuteressig, Öl und dem Saft der Zitrone beträufeln. Mit geriebener Zitronenschale, Erdnüssen und Schnittlauch bestreuen. Eventuell auch hart gekochte Eier drüberreiben
1 Port. enthält 180 kcal