Kochen mit Mautner

Kartoffelmayo Salat mit grünen Bohnen & Radieschen

Das wird benötigt:

  • 250 g Radieschen
  • für 6 Portionen
  • 100 g Rucola
  • Salz & Pfeffer
  • 750 g Kartoffel (vorwiegend festkochend)
  • 225 g Mayonnaise
  • 1 EL Öl
  • 1/2 Bund frische Kräuter (gehackt)
  • 5 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 175 g Strankerl (grüne Bohnen)

Kartoffelmayo Salat mit grünen Bohnen & Radieschen

So wird's gemacht:

Zubereitungszeit: 45 Min.

Die Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder dritteln und in Salzwasser kochen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln in etwas Öl kurz anrösten. Geröstete Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben. Die gegarten Kartoffeln dazugeben. Die Bohnen putzen und kurz in etwas Öl glasig dünsten. Radieschen von den Stängeln befreien und vierteln. Die Kräuter waschen, von den Stängeln befreien und fein hacken. Die Mayonnaise mit dem Essig und dem Senf sowie 100 ml kaltem Wasser glattrühren. Die Kräuter darin einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Radieschen und Bohnen zu den Kartoffeln geben und alles mit Mayonnaise Dressing marinieren. Kurz durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Rucola unterheben.