Kochen mit Mautner

Grüner Spargelsalat mit Eiern und Tomaten

Das wird benötigt:

  • 4 Eier
  • MAUTNER MARKHOF Gartenkräuter Dressing
  • 2EL Kapern
  • 800g Grüner Spargel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 400g Tomaten

Grüner Spargelsalat mit Eiern und Tomaten

So wird's gemacht:

Zubereitungszeit: 30 Min.

Für 4 Personen:

Spargel quer halbieren, in ca. 1 Liter Wasser mit einer Prise Zucker und Salz, je nach Stärke der Stangen, 8 bis 15 Minuten nicht zu weich kochen, herausnehmen und kurz in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, im Spargelwasser überbrühen. Nach 1-2 Minuten herausnehmen, kalt abschrecken, häuten und jeweils in sechs Spalten schneiden.

Eier 8 bis 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und in Spalten schneiden. Spargel mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Eiern und den Tomaten auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln, die Kapern darüber streuen, am besten mit frischem Baguette servieren.

Tipp: Grüner Spargel muss in der Regel nicht geschält werden, bei dickeren Sorten ist es manchmal erforderlich, das untere Drittel zu schälen und den holzigen Anschnitt abzuschneiden.