Kochen mit Mautner

Caesar Salad mit Walnuss Essig

Das wird benötigt:

  • 50 g Salz
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 200 g Parmesan fein gerieben
  • Brotcroutons
  • etwas Gartenkresse
  • 2 Knoblauchzehen
  • Dressing:
  • 50 g Sardellenpaste
  • 20 ml Worcestershiresauce
  • 250 ml MAUTNER MARKHOF Walnuss Essig
  • 50 g MAUTNER MARKHOF Dijon Senf
  • 350 g Gemüsefond
  • Salat:
  • 10 Stk. Eidotter gekocht
  • Eisbergsalat
  • 4 EL Kapernbeeren
  • Gemischter Blattsalat
  • 200 ml Olivenöl extra vergine
  • 1 l Tafelöl
  • 4 kl. Stück Parmesan
  • 16 Cocktailtomaten

Caesar Salad mit Walnuss Essig

So wird's gemacht:

Zubereitungszeit: 25 Min.

Für 4 Personen:

Dressing: Alle Zutaten außer Öl und Parmesan mixen. Öl einmixen, durch ein feines Sieb passieren, mit Parmesan nochmals emulgieren.

Salat: Den Eisbergsalat mit dem Dressing übergießen. Parmaschinken in der Pfanne knusprig braten und mit den restlichen Zutaten am Teller anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.