Kochen mit Mautner

Bunter Linsensalat mit Krendressing

Das wird benötigt:

  • für 4 Portionen
  • Salz & Pfeffer
  • 125 g Strankerl
  • 225 g Karotten
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Mautner Markhof Tafelkren
  • 100 g Erbsen
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 125 ml Sauerrahm
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 400 g Linsen (verzehrfertig)

Bunter Linsensalat mit Krendressing

So wird's gemacht:

Zubereitungszeit: 30 Min.

Das Gemüse putzen. Die Karotten in Streifen schneiden. Die Starnkerl putzen. Die Karotten und die Strankerl in die Suppe geben, nach einigen Minuten die Erbsen dazugeben. Das Gemüse bissfest garen. In der Zwischenzeit die Linsen abgießen und ordentlich mit kaltem Wasser spülen. Die Linsen in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazugeben. Das Gemüse abseihen, zu den Linsen geben. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Für das Dressing: Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und glattrühren. Den Salat anrichten und mit dem Dressing verfeinern. Tipp: der Salat schmeckt noch besser wenn man ihn mariniert und im Kühlschrank einige Stunden ziehen lässt.