Kochen mit Mautner

Birnen-Käsesalat mit Honigsenfdressing

Das wird benötigt:

  • 100 g Manchego-Käse
  • 1 Birne
  • 50 g Vogerlsalat
  • 20 g Walnüsse
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Mautner Markhof Apfelessig naturtrüb
  • 1 EL Mautner Markhof Honigsenf
  • 1 Zweig Thymian, Salz & Pfeffer

Birnen-Käsesalat mit Honigsenfdressing

So wird's gemacht:

Zubereitungszeit: 20 Min.

Für 2 Personen:

Käse in feine Scheiben schneiden, den Vogerlsalat waschen und trocken schütteln.

Die Thymianblättchen abzupfen, mit Apfelessig und dem Honigsenf verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Birne entkernen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken.

Birnen- und Käsescheiben anrichten, mit Vogerlsalat garnieren und Dressing beträufeln. Walnüsse darüber streuen und mit frischem Baguette servieren.