Kochen mit Mautner

Avocadosalat mit Avocadocreme

Das wird benötigt:

  • 3 reife Avocados
  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 3 Jungzwiebeln
  • Rotes Basilikum
  • Koriander
  • MAUTNER MARKHOF Himbeer Essig
  • Rohrzucker
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Avocadosalat mit Avocadocreme

So wird's gemacht:

Zubereitungszeit: 00 Min.

Avocados schälen, Fleisch vom Kern lösen. Die Stücke auf einen Teller geben und mit einem Löffel zerdrücken und zerkleinern.
Orangen so schälen, dass auch die Haut vom Fruchtfleisch weggeschnitten wird (am besten über dem Teller mit den Avocados, damit der entstehende Saft gleich auf die
Avocados tropft). Fruchtfleisch der Orangen zwischen den Trennhäuten in Spalten ausschneiden und zu den Avocados geben. Rest der Orangen über den Avocados ausdrücken.
Auch den Saft der Zitrone auf die Avocado-Orangen-Mischung träufeln, mit MAUTNER MARKHOF Himbeer Essig zart besprenkeln, mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle, einer Prise Rohrzucker und einer kleinen Prise Cayennepfeffer abschmecken. Alles behutsam vermischen und auf flache Teller geben.
Jungzwiebeln in Streifen schneiden und auf den Salat geben. Mit rotem Basilikum und eventuell Koriandergrün garnieren.

1 Port. enthält 150kcal